按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

107年10月15.16.17日本署辦理110次易服社會勞動制度勤前說明會及專訓

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-29
  • 資料點閱次數:48
107年10月15.16.17日本署辦理110次易服社會勞動制度勤前說明會及專訓 活動名稱:107年10月15.16.17日 活動地點:說明會地點-本署一樓當事人休息室 法治教育地點-六腳鄉公所 專訓地點-六腳鄉環保公園 活動內容: 107.10.15易服社會勞動勤前說明會,課程開始由本署江檢察官闡述勞動人易服社會勞動制度規定並勉勵大家珍惜機會確實遵守規定,而後為本署政風主任為大家進行反賄選宣導,並倡導廉政專線之檢舉管道,第二堂由王主任觀護人授課,為大家說明易服社會勞動的法源依據。課程亦邀請毒危中心宣導人員,講授毒癮戒治及愛滋篩檢之相關常識並提供戒癮治療的管道。本日說明會主講亦佈達專訊地點與報到時間,同時提醒大家穿著包覆性鞋子穿著長褲以免受傷。 107.10.16上午於鄉公所二樓,辦理生命教育講座,共15名學員參與。第一堂邀請教學經驗豐富的趙老師為大家講課,課程一開始訴說從小我們被教育要堅強,尤其是男性,男兒有淚不輕彈,引起學員共鳴,男人總是要求自己,什麼事都要扛的住,但真的扛的住嗎?講師鼓勵大家,千萬別好強,因為當你真的發現自己扛不住,又苦無出口,就會借酒澆愁,反而鑄下大錯,因此練習面對自己的黑暗面,柔弱的一面,是一件相當重要的事,更希望大家好好想想,酒駕之後被罰,坐在這邊聽課,這樣喝這個酒真的有比較快樂嗎?而後亦請大家好好回想自己的過去,活成這個樣子是你想要的嗎?能全然接受自己過去犯的錯,面對自己的黑暗面的人,才是真正有力量的人。第二堂由本署王主任觀護人講授從生活中探討法律的風險,課程一開始指出,台商投機行為 今天開門今天就要賺大錢,如此短視近利的觀念,導致企業不能追求精密誠實踏實的核心理念,因而造成社會問題,例如:食安危機,藉此呼籲大家,教育下一代獨立自主,並且腳踏實地,自我負責的正確觀念。 107.10.17專訓第二天佐理員帶隊勞動人至環保公園,接續昨日未完成之工作,公園面積廣大,打掃過程中落葉仍不斷飄落,藉此磨練勞動人耐性及分工合作的精神,本次專訓勞動人態度良好配合度高,工作效益佳,經過勞動人一番打掃,讓民眾有更舒服乾淨的休憩空間。
回頁首