按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

99年8月19日 錦繡文教基金會參訪嘉義地檢署

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:679
99年8月19日 錦繡文教基金會參訪嘉義地檢署
活動名稱:錦繡文教基金會參訪嘉義地檢署
活動時間:民國99年8月19日
活動地點:嘉義地方法院檢察署

嘉義地檢署為增進嘉義地區民眾與小朋友們的法律常識並擴展其法治視野,於99年8月19日安排錦繡文教基金會參訪嘉義地檢署,參訪行程由何觀護人及法警引導參觀偵查庭相關設備並解說刑事訴訟法相關規定及各式法袍等。
參觀偵查庭後,接續由何觀護人播放反毒戒毒宣導影片「逆子」與少年保護案件審理影片「失速的青春」進行法治教育宣導,經由何觀護人搭配影片內容之詳細解說,使參訪的親子們更加深入了解毒品分類及持有、施用、販賣毒品等相關罰則,並了解毒品所導致的種種危害,進一步遠離接觸毒品的機會。何觀護人更藉由有獎徵答等活潑生動方式,帶領大家回顧影片及解說內容,有效提升民眾及青少年朋友們生活法律的常識,以預防不小心成為犯罪人或被害人的機會。
本次參訪體驗,兼具法治認知與宣導反毒戒毒及預防犯罪的效果,來訪的家長和小朋友們都有滿滿的收穫!

回頁首