按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

106.07.26嘉檢新港司法保護據點辦理法律講座,民眾反應熱烈

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:295
106.07.26嘉檢新港司法保護據點辦理法律講座,民眾反應熱烈  臺灣嘉義地方法院檢察署於106年7月26日在新港鄉司法保護社區關懷據點舉辦法律講座。本次活動結合新港鄉公所調解委員會、中庄社區發展協會、更生保護會嘉義分會、嘉義榮譽觀護人協進會等單位,假新港中庄社區活動中心辦理,出席人員計有新港調解委員會邱專員、中庄社區發展協會余文淵總幹事、地檢署嚴健彰觀護人及社區民眾約60名參加。 本次講座邀請林威融律師主講「生活與法律」,林律師針對繼承、財產分割、車禍肇事逃逸及現行常見的詐騙手法進行解析,特別是社會常發生求職找工作或借錢等,導致構成詐欺幫助犯的案例,並宣導反詐騙165專線電話,教導民眾應即時撥打查證,學習自我保護,避免被害。林律師全程用台語講授,貼近社區居民,民眾反應相當熱烈;且透過豐富的司法實務經驗,用深入淺出的方式,將民眾切身的法律問題予以生活化的呈現;現場並開放法律諮詢,多位民眾詢問,也讓司法保護據點的功能,發揮最大效益。 活動結束前,並請現場民眾填寫法律宣導暨司法改革意見回饋單,大家對於活動的安排咸認為有所助益,增加了不少法律常識,也希望檢察機關可以多下鄉辦理法律宣講活動。 本署司法保護社區關懷據點,與現行調解及法律扶助業務合而為一,透過跨域行政合作的服務理念,與地方政府共同建構司法保護資源平台,並到社區舉辦法律講座,讓基層社區民眾增加法律知識,學習自我保護,減少犯罪的發生。
回頁首