按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

99年8月6日 嘉義地方法院檢察署99年兒童少年暑期犯罪預防宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:425
99年8月6日 嘉義地方法院檢察署99年兒童少年暑期犯罪預防宣導
宣導地點:大同國小
宣導時間:99年08月06日
宣導主題:嘉義地方法院檢察署99年兒童少年暑期犯罪預防宣導
宣導目的:有鑑於現今青少年犯罪問題日益嚴重,嘉義地檢署於今年暑假期間積極推動青少年暑期犯罪預防宣導,透過一系列活潑生動的遊戲宣導法律知識,期能培養青少年知法守法的觀念與素養,更進一步預防犯罪的發生。
宣導方式:臺灣嘉義地方法院檢察署為協助弱勢家庭子女,使學童藉由與外籍社會勞動人互動的機會來學習初階英文會話,特別結合社團法人世界和平會嘉義分會自8月4日至8月27日止於嘉義市大同國小辦理暑期營,使參與的小朋友在暑假期間,除了能完成暑假作業外,還獲得外語學習的機會,家庭與學童都對於這樣的安排感到相當滿意。嘉義地檢署朱檢察長等長官於8月6日向課輔班的小朋友們宣導各種法律知識,期能提升小朋友們生活法律的常識,以預防不小心成為犯罪人或被害人的機會。
回頁首