按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

102.11.28 緩起訴處分金執行方案 - 社團法人嘉義縣扶緣服務協會奧福音樂會成果發表

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-7
  • 資料點閱次數:939
102.11.28 緩起訴處分金執行方案 - 社團法人嘉義縣扶緣服務協會奧福音樂會成果發表 活動名稱:102年11月28日 緩起訴處分金執行方案 - 社團法人嘉義縣扶緣服務協會奧福音樂會成果發表 活動時間:102年11月28日(星期四) 活動地點:嘉義縣新港鄉公園民俗表演台 活動內容:社團法人嘉義縣扶緣服務協會結合嘉義地方法院檢察署緩起訴處分金,多年來特別針對身心障礙者所辦理之『奧福音樂班』,今年將於11月28日(週四)上午10:00,假新港鄉公園民俗表演台舉辦成果發表會,歡迎大家蒞臨指導鼓勵。 扶緣服務協會林國平總幹事表示,身心障礙者受限於身體、心理的障礙而無法自由自在地開展身心,人際互動困難,而長輩們亦受限年邁的身體及有限的活動力致使自信心不足,此次扶緣服務協會特別聘請的郭月琴老師,教授奧福節奏音樂,設計規劃『律動、唱歌、樂器合奏、即興創作』等多項課程,增進學員的社交能力、合作精神、創造力、想像力等,經過五個多月的學習和訓練,參與的學員們都有明顯的進步。 與往年不同的事,原本只有單獨發表的奧福音樂班,這次扶緣服務協會邀請了板頭、西庄、埤子樂活站及扶緣服務據點一起用音樂與大家同樂,長輩中持有身心障礙手冊者本來就多,身為長者又為身障者,孤單及寂寞充斥在生活中,自從開課之後,因為感官上的刺激較其他課程要來得多,學員們也都躍躍欲試,雖然奧福音樂通常用於兒童身上,但奧福音樂:以語言、聲音、律動、樂器呈現的整體性表達讓所有人有了耳目一新的體驗。 學員之中,年齡層自7歲至75歲,每位學員身心狀況不同,但對於『奧福音樂班』的學習是認真而充滿興趣,每次在課堂上總是露出快樂的笑容。此次課程雖已結束,學員們依依不捨,但更殷切地期待下次課程的開辦。
回頁首