按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

保護司林副司長「嘉」勉司法保護同仁 參訪蛻變驛園

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-30
  • 資料點閱次數:456
01.保護司副司長林秀敏率隊蒞臨本署視察

        保護司林副司長「嘉」勉司法保護同仁 參訪蛻變驛園

      法務部保護司副司長林秀敏、視察歐惠婷於21日率隊蒞臨嘉義地檢署,分別就觀護、更生保護及犯罪被害人保護業務進行113年度司法保護業務評鑑。同時拜會了更生保護會嘉義分會黃俊森主委、犯罪被害人保護協會嘉義分會林文村主委、嘉義榮譽觀護人協進會陳政見,就司法保護業務交換意見,為站在第一線的司法保護同仁加油打氣!

     觀護、更生保護及犯罪被害保護係司法保護業務的三大區塊,在整個刑事司法體系分別扮演重要的角色,也讓司法展現出柔性溫暖的另一面。林副司長除感謝三會對司法保護業務的付出,並嘉勉同仁工作的辛勞,提點未來工作重點,更期勉團隊透過業務評鑑,增進交流、改善缺失,以提升整體司法保護成效。

     同日林副司長也視察社會勞動機構,並由主任檢察官黃銘瑩、觀護人組長嚴健彰、更生保護會主委黃俊森陪同參訪全國首座官方女性藥癮者中途之家「蛻變驛園」,由嘉義縣政府衛生局委託財團法人利伯他茲教育基金會經營管理,在專業人員的陪伴下,提供烘焙、自我與職涯探索、藝術與園藝治療等多元課程,培養一技之長,增強自我身心照顧能力,重建社會生活功能。林副司長除聽取簡報,參觀園區,並與網絡單位進行互動與交流,於座談會中指出,毒品成癮者多半有複雜的背景及成因,其問題不會只有單一,因此網絡資源的連結及多元處遇課程相對重要。期檢察機關能加強與地方政府及民間單位的轉介服務,銜接出監或返家困難的女性藥癮者提供安置服務及社會心理輔導,以達到增加社會復歸,減少毒品再犯的目標。

回頁首