按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

2022東石海之夏季 嘉檢全民反賄 揪你作伙

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-30
  • 資料點閱次數:92
嘉義地檢署與嘉義縣政府政風處所屬政風團隊特別結合在地活動,走出戶外與民眾接觸

2022東石海之夏季  嘉檢全民反賄  揪你作伙

    由嘉義縣政府主辦的夏季盛會「2022東石海之夏季」,睽違兩年於111820日、21日及27日、28日連續兩周末假東石漁人碼頭熱鬧登場,正值暑假期間,現場有不少民眾攜家帶眷享受夏日戲水、音樂節的樂趣,嘉義地檢署與嘉義縣政府政風處所屬政風團隊特別結合在地活動,走出戶外與民眾接觸,積極向參與活動之民眾宣導年底九合一選舉將至,切莫因人情世故或是貪圖小利而為收賄或行賄,一旦查獲,將面臨複雜訴訟程序與心理負擔,提醒民眾不得不慎。

    「東石海之夏季」活動開辦至今已逾10年頭,為台灣夏季的盛夏活動之一,現場活動吸引老中青三代,活動現場人潮眾多,嘉義地檢署表示,今年九合一選舉因涵蓋縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等選舉,競爭可謂相當激烈,因選情激烈,以金錢、暴力或假消息等不法手段介入選舉情形勢必升高,近年尤以新興數位支付方式蓬勃發展,透過數位支付為投票對價也構成賄選,讓民眾對賄選提高警覺,並鼓勵民眾勇於檢舉。

    嘉義地檢呼籲民眾,如果知道候選人有賄選可疑情事,請踴躍撥打0800024099號免付費電話提出檢舉,檢舉時請說明人、事、時、地、物,民眾若具名檢舉,協助檢調查獲「賄選」犯行,即可獲得獎金,其中查獲()市長候選人、()市議員候選人賄選,每案最高可獲500萬元獎金,查獲其他人賄選者也有200萬元至50萬元不等的檢舉獎金,檢察機關會對檢舉人身分善盡保密責任,不用擔心身分曝光問題。

   嘉義地檢藉由互動零距離方式進行反賄選宣導,「全民反賄  揪你做伙」,呼籲民眾為了我們及下一代,杜絕賄選風氣,需要你我共同努力,避免成為黑金政治的共犯。

本署檢舉專線為(052752548、傳真機(052780445或免付費專線0800-024-099

 

回頁首