按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

「母湯喔」—農漁會選舉 檢察官、觀護人下鄉宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-22
  • 資料點閱次數:48
20210104_192653

 110年221日起將分別舉行全國基層農會漁會選任人員改選及總幹事遴選工作,為防範暴力及金錢介入選舉,影響農會漁會選舉結果之公平性。嘉義地方檢察署於選前結合嘉義縣市警察局辦理之治安座談會,陸續在民雄鄉中央社區、竹崎鄉義和社區、嘉義市竹圍社區等地,由檢察官、觀護人深入基層與民眾對話,傳遞反賄選理念。

嘉義地檢署結合轄下警局辦理之社區「治安座談」會議,邀集農漁會幹部、社區代表、村里長、村里幹事、治安單位等,廣泛在地意見交流,由檢察官及觀護人到場宣導反賄理念,展現檢察機關查賄及反賄的決心。現場並呼籲大家一起加入反賄選的行列,「檢舉賄選,最高獎金新臺幣兩百萬元整」、「買票賣票最高判三年,暴力脅迫妨害選舉最高判五年」、「檢舉電話:0800-024-099,撥通後請按4」,共同致力端正選風。

    為辦理110年農漁會選舉反賄選宣導活動,將反賄選觀念深入基層社區,並勇於檢舉賄選,以淨化選風。嘉義地檢署集結警政及社區的力量,由檢察官、觀護人下鄉散播反賄種子,以反賄為基底,訴求公民責任,強化情資來源。期盼在反賄及查賄雙管齊下,為今年嘉義地區的農漁會選舉創造出零暴力零賄選的佳績。

回頁首