按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

99年5月18日 嘉義地檢署 反賄選誓師大會暨記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-6
  • 資料點閱次數:927
99年5月18日 嘉義地檢署 反賄選誓師大會暨記者會
活動名稱:嘉義地檢署 反賄選誓師大會暨記者會
活動時間:99年5月18日
活動地點:嘉義地檢署大門前廣場

鑑於99年6月12日將舉辦「鄉鎮市民代表及村里長基層選舉」,為嚴防賄選情事,嘉義地檢署特於99年5月18日假本署大門前廣場舉辦「反賄選誓師大會」。誓師大會由本署洪檢察長光煊率領轄區檢警調成員,同山美國小鄒族勇士、重寮國小城隍家將的左右護法,以「天羅地網」、「一網打盡」為主軸,藉由蜘蛛人撒下大法網,將票蟲、票鼠一網打盡,宣誓法網恢恢、疏而不漏之意念,象徵徹底打擊賄選的精神,並同時呼應近來法務部積極推動反賄選的精神!
活動以山美國小原住民的老鷹之舞及重寮國小城隍家將的隍將舞,展現嘉義地檢署查賄之勇猛、驅除賄選之威猛陣勢,並由嘉義市警局婦幼隊透過詼諧、活潑的行動劇,宣導反賄之概念。接著再由蜘蛛人將法網撒下,網住票蟲票鼠,象徵查賄力求一網打盡之精神,以維持公正而清明的選舉風氣。活動最後由洪檢察長校閱檢警調三方人員及偵防車、巡邏車等,帶領大家共同宣誓反賄選口號,此次反賄選誓師大會即在高昂之反賄士氣中圓滿結束。
依據98年三合一選舉查察績效表之統計,本署發送檢舉獎金達25萬元,檢舉案件計分偵案283件;傳喚917件;搜索90處,查扣現金262萬500元;起訴372件388人、緩起訴13件21人;只要起訴就百分之百判決有罪,足證本署積極查賄及查賄到底之決心!洪檢察長更嚴厲聲明賄選即是台灣之恥,呼籲各候選人千萬不要向法律挑戰,也澄清買票就能當選的錯誤觀念,希冀全民共同響應反賄選活動!

回頁首