按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

111年1月本署辦理145梯次易服社會勞動勤前說明會及專案訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-02-11
  • 資料點閱次數:101
07.社會勞動人協助回收運動園區內廢木枯枝。

1111月本署辦理145梯次易服社會勞動勤前說明會及專案訓練

活動時間:1111

活動地點:溪口鄉公所

活動內容:

     111年117日為本署辦理社會勞動勤前說明會第一日,上午第一堂課由本署陳睿明檢察官擔任講師,針對社會勞動制度等相關規定向社勞人說明,藉由案例分享讓社勞人了解現行社會機構運作狀況,第二堂課由南華大學生死學系助理教授蔡宜延老師擔任講師, 以「自我了解與自我肯定」為主題,透過蔡老師的引導讓社勞人在短暫的學習過程中,能自我了解,透過自我成長、學習,了解自己的優點進而發揮長處;知道自己的短處進而改正自己的缺點。最後引用心理學家馬斯洛一段話做為結語「心若改變,你的態度跟著改變;態度改變,你的習慣跟著改變;習慣改變,你的性格跟著改變;性格改變,你的人生跟著改變。」來勉勵社勞人。

111年11819日本署與嘉義縣溪口鄉公所一同辦理第145梯次易服社會勞動專案訓練,本月份2日專案訓練執行地點為溪口鄉游厝運動園區及溪東、溪西村自行車道,游厝運動園區係周遭居民運動散步的重要設施,園區草地上有許多割下的雜草,雜草混入綠地中,行走時容易絆倒造成危險意外,本署特別與溪口鄉清潔隊配合辦理社會勞動專案訓練,利用半天專案訓練的時間,將園區內枯樹枝、落葉、垃圾清理乾淨,下午則前往157支線鄉道清理游厝庄社區,因清潔隊人力有限,社區有許多待整理的地方,勞動人徒步清掃,行經溪口天宋宮時,勞動人利用休息時間參拜祈福,希望兩日專案訓練順利,邱茂森村長特別感謝勞動人及隊員的幫忙。

次日在溪口鄉溪東、溪西村自行車道及成功路掃路,自行車道兩旁植有茄苳樹與無患子,致車道有許多落葉及果實,影響用路人安全,在清潔隊前班長曾景春、隊員及勞動人的努力下,將自行車道及成功路打掃得煥然一新,讓民眾可安心愉悅地使用,2日專案訓練在社會勞動人彼此互助合作下順利完成。

回頁首