按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

110年2月本署辦理138梯次易服社會勞動勤前說明會及專案訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-05
  • 資料點閱次數:1166
社會勞動人於朴子藝術公園內清掃落葉、整理園區環境。

活動時間:1102

活動地點:朴子市藝術公園、鐵支路公園

活動內容:

    110年217日為本署辦理社會勞動勤前說明會第一日,上午第一堂課由本署陳睿明檢察官擔任講師,針對社會勞動制度等相關規定向社勞人說明,藉由案例分享讓社勞人了解現行社會機構運作狀況,第二堂課由南華大學生死學系廖俊裕主任擔任講師, 以「情緒調節」為主題,透過廖主任的解說讓社勞人在短暫的學習過程中,知道受困情緒對身體各器官的影響,而受困情緒本身也是能量,受困情緒會造成人體上的不適症狀。廖主任最後以每個人都有受困情緒,正確地為自己的情緒找出宣洩,轉變成身體的能量。第三堂課開始,由本署政風室蔡崇正主任為社勞人宣導關於公務人員貪污條例等相關反貪腐政令。

110年218日至219日與朴子市公所建設課合辦為期兩日之社會勞動人勤前專案訓練,訓練執行地點規劃於朴子市藝術公園及鐵支路公園,朴子市藝術公園坐落於朴子市,原是日治時期的「東石神社」,園區內仍有參道、鳥居、狛犬、以及拜殿之基座平台。公園內共有600多棵大樹,樹蔭林立,落葉、樹枝大量散落於步道,故僅靠建設課現有臨時人員維護,實屬不易,而鐵支路公園全長1250公尺,提供朴子市民休憩、運動的場所,平時步道兩旁為民眾停放車輛的場所,導致路邊排水溝蓋堆積許多菸蒂、垃圾,有礙環境整潔,影響市容。本次專訓特別安排於農曆春節過後,投入大量勞動人力清掃二處公園,經過勞動人的二日辛苦的整理,將園區內水溝菸蒂、垃圾及各處枯葉、樹枝清理乾淨,使公園周遭環境煥然一新,造福鄰里。

回頁首