按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

109年12月本署辦理136梯次易服社會勞動勤前說明會及專案訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-12-29
  • 資料點閱次數:578
07.社會勞動人合作將枯木、樹枝搬運至回收區。

活動時間:10912

活動地點:梅山鄉公所

活動內容:

109年121617日與梅山鄉公所合辦為期2日之社會勞動人勤前專案訓練。專訓首日生命教育課程,由嘉義市生活美學蔡萬追理事長為社勞人授課,蔡理事長以「生活美學」為主題,勉勵勞動人如何在困境中,以正向、積極的心態來解決困難,同時運用智慧思考如何化解紛爭與衝突,並培養換位思考的習慣,充實生活中的歡愉感,讓人生可以過的更加精采;第2堂法治教育課程由本署盧浩權觀護人擔任主講,盧觀護人藉以案件分享,讓勞動人了解到酒駕、毒品等案件,所帶給社會及家庭之傷害,提醒勞動人,需謹慎行事,並時時警愓自己避免再誤觸法網,藉著執行社會勞動回饋社會,彌補自己犯錯對社會所帶來的傷害,並鼓勵勞動人盡早將時數履行完成,回歸正常正活。

本月份2日專案訓練執行地點為梅山公園及資源回收場,梅山公園為嘉義八景之一的知名景點,園區遍植梅樹、桃、李、牡丹、杜鵑、櫻花等花木,滿園翠綠、景色宜人,尤在冬令梅花盛開時節,順著鵝卵石步道登上梅亭賞梅花,頗具詩情畫意,亦是民眾假日最佳的休閑去處。梅山公園由鄉公所民政課管理,因課內人員有限,園區內許多區域長久未經整理,本次特別配合梅山鄉清潔隊與本署合辦社會勞動專案訓練,利用2日專案訓練的時間,投入大量人力,將園區內水溝淤泥、各處枯樹枝、雜草、落葉清理乾淨,次日則前往資源回收場,將鄉內近日來累積大量回收物、傢俱加以拆解分類。清潔隊邱全福隊長表示:「自社會勞動制度開始施實,梅山清潔隊與嘉義地檢署已配合多年,此期間,勞動人投入於鄉內環境清潔工作,以實際行動回饋社會、造福鄉里,除感謝政府德政外,同時讓前來梅山鄉參觀遊玩之民眾,更加肯定易服社會勞動制度發揮實質意義。」

回頁首