按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

嘉義地檢署藉督核會議 提升社會勞動機構職業安全

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-05
  • 資料點閱次數:25
轄內社會勞動機構夥伴大合照

      為增進易服社會勞動執行效能,督導執行機關()落實執行作業等相關規範,並提供執行機關()交流管道,嘉義地檢署於113524日上午辦理易服社會勞動執行機關(構)督核,邀請本轄 18個社會勞動機關(構)與會交流進行座談,並由本署檢察長陳松吉主持。

     陳檢察長致詞時表示,社會勞動之執行務須公平公正,提醒機構確實管理、妥適安排勞務內容;另近期本署發生數起勞動人受傷之意外,嚴正要求社會勞動機構一一檢視各項勞動安全防護措施,讓勞動人安安全全的完成每一次社會勞動,期勉社會勞動機構建立安全、友善的執行環境,給予勞動人尊重與鼓勵,使社會勞動達到教化及為社會創造福祉的雙贏目標。

     鑒於勞動現場之意外狀況頻傳,本署特邀請中華民國工業安全衛生協會技術顧問謝壽明蒞臨授課,主講「職業安全法規及實務案例分享」,提升社會勞動執行機關風險意識。謝壽明講師授課經驗豐富、講課風格生動活潑,與會的督導們相當專注聆聽,講師特別提醒機構務須定期進行職業安全衛生勞動安全教育宣導、並宜提供書面資料;另也提醒機構如發生職災狀況,應於八小時內通報。講師也分享常見之墜落危害、化學危害與感電危害,課程對本署及各機構有如醍醐灌頂,不得輕忽勞動過程中可能衍生之各種意外,期許藉由前述課程可提升各機關安全防護觀念進而防止社會勞動人職業災害之發生。

回頁首