按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

嘉檢結合政風網絡資源 淨化農漁會選舉選風

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-01-08
  • 資料點閱次數:119
檢察長繆卓然期勉各政風單位能加強合作,透過「聯繫中心」的平台,有效整合行政資源,並藉由行政與司法跨域合作,將犯罪偵查及預防犯罪宣導的各項作為發揮到極致。

110年各級農會、漁會選舉之改選工作,將於110年2月21日展開,嘉義地檢署為落實查察賄選與反賄選宣導之相關工作,特於109年12月25日透過嘉義地區政風業務聯繫會議,結合轄內各政風單位,運用在地優勢,協助掌握以金錢、暴力介入選舉情資案,並利用公部門的網絡資源,進行各項反賄選宣導工作,共同致力端正選風。

鑑於基層農會、漁會選舉之改選在即,為防範暴力及金錢介入選舉,影響農會、漁會選舉結果之公平性,甚至衍生對國家民主政治運作的不良影響,本署積極投入選舉查察及反賄選宣導工作,與警、調、政風等機關密切合作,凝聚查察賄選與防制暴力介入選舉之共識,並以團隊合作模式,因地制宜,共同加強情資蒐集、金流防制之資訊通報、地雷布建、防制暴力介入選舉等,透過網路、講座、平面、活動等多元宣導方式,將反賄選之理念深入各級農漁會與民眾生活,以遏止賄選情事發生。

檢察長繆卓然期勉各政風單位能加強合作,透過「聯繫中心」的平台,有效整合行政資源,並藉由行政與司法跨域合作,將犯罪偵查及預防犯罪宣導的各項作為發揮到極致。對於即將舉行之「110年度全國基層農漁會選舉」,能戮力以赴,全力投入各項反賄選宣導及蒐處、防範作為,共同維護明年各級農漁會選舉之公平性與乾淨選風。

回頁首