按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

「守護藍色國土-打擊不法、查緝賄選」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-04
  • 資料點閱次數:866
100512

臺灣嘉義地方檢察署鑑於海上走私犯罪手法不斷翻新,加以明年度總統、副總統及立法委員大選將屆,為避免有心人士在此期間從事不法行為,並強化各治安機關間之聯繫通報機制,於民國108106日(星期日)上午9時許,在海巡署第十三海巡隊召開查緝海疆走私犯罪工作會報,商討查緝布局,實地巡航執法部署。

本次會議有臺灣高等檢察署臺南檢察分署檢察長張清雲、臺灣嘉義地方檢察署檢察長繆卓然、海巡署中部分署副分署長劉峻雄、移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊張玉龍隊長、嘉義縣政府警察局副局長歐祖明、嘉義縣政府政風處處長王鈞陶、嘉義縣調查站主任高聰明等嘉義地區治安機關首長與會。

臺灣嘉義地方檢察署檢察長繆卓然表示大選在即,為打擊海上不法與建立優質治安環境,檢察署特集合海巡、警政、調查站、廉政、移民署等機關及所屬單位,執行專案查緝任務,加強勤務部署,全力打擊查緝海上走私槍炮毒品、偷渡等不法行為,更防杜境外資金藉機進入臺灣影響大選,以維護大選期間國內治安。

海巡署中部分署副分署長劉峻雄表示嘉義地區外海海域地形多沙洲淺灘,漁港港口難以停泊大型漁船,因此走私集團多以膠筏及小型舢舨快艇接駁方式搶灘上岸,或快速衝岸進入河口溪口將走私物品載進陸地,或以大型管膠筏、舢舨該裝密艙夾藏走私違禁品入境,對此情形,海巡署現已於部署岸際雷達,全天侯嚴密監視海上船舶動態,及於海上部署巡防艦艇,全天候24小時不間斷巡航。

因應109年第15屆總統、副總統選舉暨第10屆立法委員選舉,本署除積極査賄外,也投入相當多的資源辦理反賄選宣導活動,為求宣導方式更”接地氣”,此次安排嘉義地區治安機關首長與民眾近距離宣導,向布袋商港遊客中心、布袋觀光漁市等處遊客及民眾呼籲「不買票、不賣票、要檢舉」、「檢舉賄選專線電話:0800-024-099」,以加強民眾賄選刑責的認知及鼓勵民眾勇於檢舉賄選,讓臺灣的選舉文化朝優質化發展。

回頁首