按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

反賄不分族群,原住民投入反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-04
  • 資料點閱次數:984
timeline_20190928_100949

嘉義地檢署為因應民國109111日總統、副總統及立法委員選舉積極佈署查察賄選及反賄選,特與嘉市政府政風處合作,於今(28)日上午,結合民政處舉辦之「都市原住民法治衛生保健暨就業講座」進行反賄選宣導,由本署主任檢察官郭志明向原住民朋友傳遞「乾淨選風、幸福家園」的訊息,鼓勵原住民朋友拒絕賄選、保護自己之外,更要勇敢檢舉賄選。

郭主任檢察官鼓勵現場原住民朋友勇敢檢舉,呼籲大家抵擋候選人幾百幾千的小額金錢誘惑,若檢舉正副總統候選人賄選,最高檢舉獎金高達新台幣(下同)1,500萬元檢舉立委候選人賄選最高獎金1,000萬元,希望民眾能直言不賄,知道有賄選情形時立即撥打24小時檢舉專線:0800-024-099按4。

  政風處長葉鴻銘表示,「選舉」是台灣民主化的過程與根本,過去許多摻雜惡質的選舉歪風,嚴重腐蝕族人們善良、純樸的心靈,現在透過市府與地檢署選舉法治教育的宣導,不分你深化「不買票、不賣票、要檢舉」的觀念,以維護選舉公正性及民主政治的核心價值。

  台灣經過多次族群融和已經不分彼此的生活在這片土地上學習互相尊重差異性保存與推廣個別傳統文化,截至1088月底,嘉義市原住民人數共有1,113人,在嘉義市政府鼓勵下,原住民亦將積極投入反賄選之行列。

 

回頁首