按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

犯保嘉義分會重傷關懷活動-感恩母親,馨裡有妳

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-28
  • 資料點閱次數:39
113年度重傷關懷活動1

犯保嘉義分會於518日舉辦「重傷受保護人暨馨生家庭支持及關懷活動」,帶領5戶重傷馨生家庭到童年渡假村,藉由戶外活動療癒身心靈,凝聚更多正面能量。本次活動包含手作DIY及定點式漆彈射擊、童年碰碰車,並由專人教導食農教育,傳遞有機的飲食觀念,讓馨生人與大自然接觸,放鬆心情舒緩壓力,場面溫馨感人。

重傷馨生家庭平常外出活動極為不便,不得不降低出門頻率,犯保協會藉由此次關懷活動,讓他們重溫過往的歡樂時光,一起寫下新的美好回憶,看到馨生家庭綻放久違的笑臉,分會人員也共享了他們的快樂。

活動中,專業老師帶領漆彈活動,馨生人手持漆彈槍進行定點式單發射擊,每位馨生人及家屬都躍躍欲試,互動的過程中笑聲不斷,氣氛熱絡。隨後的手作DIY課程中,馨生家庭成員較少從事此類休閒活動,在過程中既可以與家人一起運用三原色調配出他們想要的各種想像,也可以互相觀摩彼此作品,繪製出屬於自己獨一無二的乳牛撲滿。

此外在專員們及志工的陪同帶領下,行動不便的馨生人們能夠於活動園區中互相取景拍照,歡聲笑語不斷,亦創造馨生人之間的交流空間,讓家人們能有機會分享自身經驗,進一步建立彼此的互動,享受親子同樂的快樂時光

活動最後,分會主任委員林文村有感被害者及家屬常因傷痛而難以走出家門,長期封閉內心,也較少與人接觸,透過犯保協會人員的鼓勵與支持,讓馨生人參加活動並接觸人群,期待馨生人們都能找到適合自己的調節方法,走出黑暗,看見灑下的陽光,特別贈送每位馨生家庭康乃馨花束,盼能為馨生家庭帶來溫馨和鼓勵。

By嘉義分會專員李季玟

回頁首