按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

109年2月嘉義地檢署緩起訴義務勞務說明會暨認知輔導教育

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-24
  • 資料點閱次數:103
對學員講解義務勞務之法律規定及適用條文,說明此制度的重要性,另以執行過程可能會遇到的問題,一一為學員解答,最後用實際新聞案例讓學員明白義務勞務的重要性。

活動時間:109年2月5日(星期三)

活動地點:本署一樓當事人休息室

活動內容:本署規劃義務勞務說明會,先藉由課程播放生命教育微電影,讓學員瞭解生命就像一齣戲,重點不在於長度,而是它的深度,再由課程主講逐一說明緩起訴處分義務勞務之工作內容與相關規定須知,請眾學員珍惜此次機會,切勿再犯。

圖片說明:參與課程學員進行報到作業,佐理員協助核對參與學員資料。課程一開始邀請毒防中心人員,講授藥癮戒治教育宣導。而後與學員分享勵志微電影,提升學員重新檢視自身人生價值及重整。主講期勉學員珍惜緩起訴處分之機會,認真落實執行;並由課程主講進行相關規定事項說明及執行手冊與簽到作業內容,課程結束後學員填寫回饋問卷並繳交本署。

回頁首