按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

109年度10月份法治教育

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-27
  • 資料點閱次數:257

    十月份共舉辦2場次法治教育,分別為107日及1021日,法治教育辦理場地於本署當事人休息室舉辦,107日需接受法治教育課程人數共53人,實到為44人;1021日需接受法治教育課程人數共40人,實到為33人。

     本月第一場法治教育,邀請本署盧浩權觀護人,為學員講授「反毒教育」,透過盧觀護人的詳細解說,讓學員了解毒品對人體的危害性,所有毒品都會傷害施用者的身心健康,影響正常的起居作息。不要以為毒品有毒性輕重之別而恣意嚐試,任何一種毒品都有潛藏的致命性,並提醒施用毒品衍生各種違法犯罪活動,擾亂了社會治安,讓社會安定帶來巨大威脅。

     第二場則邀請本署葉美菁檢察官擔任授課講師,課程主題為「酒駕犯罪防制」,葉檢察官透過案例分享,讓學員了解酒駕相關規定與罰則的嚴重性,並提醒其相關刑責,切勿以身試法。透過「酒駕犯罪防制」之宣導,藉此加深學員「喝酒不開車,開車不喝酒」之正確觀念「落實防制才會讓大家拔除心存僥倖、膽大妄為」。

 

回頁首