按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

109年度4月份法治教育

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-05
  • 資料點閱次數:378
因應疫情防治控管,參與課程學員皆須依照號碼入座

  四月份共舉辦2場次法治教育,分別為48日及422日,為配合政府因應新型冠狀病毒(武漢肺炎)防疫政策,原訂於本署當事人休息室所舉辦的法治教育,臨時更改地點至本署戶外廣場,48日需接受法治教育課程人數共93人,實到為78人;422日需接受法治教育課程人數共69人,實到為66人。

    本月第一場法治教育,邀請嘉義地檢署吳檢察官擔任授課講師,透過吳檢察官的詳細解說,讓學員了解到監所內日常及法治教育的意義,此外檢察官亦講授近來詐騙手法層出不窮,除了請大家謹慎思考,勿輕易受騙,更呼籲大家切勿販售私人帳戶,助長詐諞集團,凡事不貪,就能避免許多觸法風險。

    第二場則邀請嘉義地檢署盧觀護人擔任授課講師,課程主題為「兒少性剝削」,透過案例分享,讓學員對家中子女行為,應多加留意關心,尤其是網路世界,雖使生活更加便利,但卻也暗藏春色,於網路散播色情資訊是有觸法風險的,藉由本次法治教育課程,增強學員法的觀念。

回頁首