按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

112年度11月份緩起訴處分被告及附條件緩刑受保護管束人法治教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-29
  • 資料點閱次數:87
1121122-7.學員們專心聆聽不當行酒駕危害之真實案例講解

      十一月份分別於118日及1122日於本署舉行法治教育課程,對象為緩起訴處分被告及附條件緩刑受保護管束人等惡行輕微之案件當事人,為加強渠等基本法律常識並促進守法意識,邀請本署檢察官、觀護人宣講相關知識,本次法治教育118日參加人數39人,1122日參加人數36人。

      11月8日邀請本署蔡秀琴觀護人講授「生活與法律」,藉由實際案例及新聞媒體中常見的犯罪類型,讓學員們知道許多生活中微不足道的「行為」,都有可能構成犯罪,希望學員們透過生活與法律常見犯罪剖析能夠增長自身法律觀念,避免誤觸法網。

      11月22日邀請本署盧浩權觀護人講授「從公共危險概念談酒駕防治」,有感於酒駕案件者多半存有僥倖心理,盧觀護人特別分享酒駕防制影片及法律新制,藉以矯正投機者的錯誤心態;另外盧觀護人也分享與個案會談經驗,讓學員更能融入課程以達到學習效益。本次讓學員對酒精危害與法令規範有更進一步的認識。課後,學員回饋受益良多。

回頁首