按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

112年04月本署辦理160梯次易服社會勞動勤前說明會及專案訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-08
  • 資料點閱次數:138
12.專訓結束時眾勞動人合影,紀念一整日的辛勞與揮灑的汗水。

11204月本署辦理160梯次易服社會勞動勤前說明會及專案訓練

活動時間:1124

活動地點:番路鄉

活動內容:

   112年0417日為本署辦理社會勞動勤前說明會第一日,上午第一堂課由本署陳睿明檢察官擔任講師,針對社會勞動制度等相關規定向社勞人說明,藉由案例分享讓社勞人了解現行社會機構運作狀況,第二堂課邀請吳宗儒心理師授課,課堂用該怎麼辦為主題處理男女感情,告知參加學員,大部分人在愛情裡,理智和感情往往是分開的,男女兩性、親子關係、人際關係等等,遇到極端自尊不穩定的人,常常會有不安全感、覺得自己總是輸給別人等特質,讓自己被情緒勒索,最後分享一則妻殺夫分屍案件影片,讓學員了解原生家庭對個人心理、價值觀的影響。

     112年041819日本署與番路清潔隊聯手規劃為期兩天的第160梯次易服社會勞動專案訓練。第一天0418日參與的社會勞動人19名,第二日參與的社會勞動人與第一天人數相同,本梯次配合番路鄉櫻花季觀光道路清掃,第一日安排勞動人們於嘉127道路往內甕村方向執行,協助127鄉道道路兩旁的清掃,此鄉道為台三線通往仁義潭風景區的重要道路;第二日則安排勞動人們前往彈藥庫聯外道路,此路多年前原為軍方所轄,今年拓寬後成為村里的重要道路,近五公里的路程,勞動人在一天內沿路徒步清掃完成,鄉民皆感謝勞動人的勞力奉獻。透過本梯次勞動人的參與,讓勞動人學習服務社會,並於勞動過程中培養勤勉及自律態度,達到省思教化的意義。

回頁首