按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

嘉檢布袋司法保護據點辦理法律講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-29
  • 資料點閱次數:329
嘉檢布袋司法保護據點辦理法律講座

    臺灣嘉義地方檢察署於112年10月20日於布袋鎮司法保護社區關懷據點舉辦法律講座。本次活動結合布袋鎮公所調解委員會、過溝東安、中安、西安里社區發展協會等單位,假過溝建德宮活動中心辦理,社區參加民眾相當踴躍,計約60名。

    本次講座邀請蔡翔安主講「生活與法律」,蔡律師針對老人家身後財產處理、家暴防治及現行常見的詐騙手法進行解析,特別是社會常發生求職找工作或借錢等,導致構成詐欺幫助犯的案例,並宣導反詐騙165專線電話,教導民眾應即時撥打查證,學習自我保護,避免被害。現場並開放法律諮詢,讓司法保護據點的功能,發揮最大效益。  

    另因應明年(113)初立委與正副總統選舉,由嚴健彰觀護人進行反賄選宣導,除了讓在場的長輩瞭解買票賣票的法律責任外,更進一步教導他們如何檢舉賄選,提供具體賄選的人、事、時、地、物,並呼籲大家拒絕買票及賣票。另提醒新型態的境外勢力、選舉賭盤及假訊息,影響選舉的公平、公正性,請鄉親踴躍檢舉不法介選賺獎金,檢舉專線:0800-024-099,且千萬不要低估政府查賄的決心與行動,為了蠅頭小利,誤觸法網。

回頁首