按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

113年度4月份緩起訴處分被告及附條件緩刑受保護管束人法治教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-01
  • 資料點閱次數:78
1130410-3.張雅雯觀護人詳細介紹台灣目前車禍最常發生的幾種狀況及肇事逃逸相關刑責。

      四月份分別於410日及424日於本署舉行法治教育課程,對象為緩起訴處分被告及附條件緩刑受保護管束人等惡行輕微之案件當事人,為加強渠等基本法律常識並促進守法意識,邀請律師宣講相關知識,本次法治教育410日參加人數40人,424日參加人數25人。

      4月10日邀請本署張雅雯觀護人以自身經驗講述「車禍處理與交通法規」,用〝發生車禍了怎麼辦?〞此問句拉開序幕,說明台灣目前車禍最常發生的幾種狀況及肇事逃逸相關刑責,尤其以當事人是否受傷或死亡循序說明刑度輕重,乃至最後調解過程及途徑等均詳細分享,學員互動熱烈、受益良多。

      4月24日邀請本署劉虹君觀護人講述「修復式司法概念與實務」,從基本流程如何申請?開始逐一介紹,至評估的標準及轉介方式與修補犯罪傷害的方法等。讓被害者與加害者建立對話的可能;讓被害人及其家屬傷痛有機會癒合;更是搭起雙方橋梁,發自內心的釋懷放下仇恨讓彼此理解,讓學員充分了解修復式司法的核心精神-『修復犯罪造成的心理傷害』。

回頁首