按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

法務部99年度反毒宣導「無毒有我 嘉義市特映會暨影後與談」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:16
法務部99年度反毒宣導「無毒有我 嘉義市特映會暨影後與談」
活動名稱:無毒有我 嘉義市特映會暨影後與談
活動時間:99年10月4日
活動地點:嘉義市政府9F大禮堂

鑑於毒品危害日趨嚴重,嘉義地方法院檢察署與嘉義市政府特結合佛教慈濟基金會嘉義聯絡處等志工團體,於10月4日下午13:30假嘉義市政府9樓舉辦「無毒有我」嘉義市特映會,期望透過戲劇方式讓更多人可以對毒品危害有更進一步的認識,瞭解戒毒者及家屬的心路歷程,教育社會大眾一起來幫助戒毒者及其家人走出生命的陰霾。
<逆子>影片改編自戒毒更生人黃瑞芳的真實故事,描述一名毒癮者從上癮到戒毒的過程。深刻的故事描繪發人深省,傳遞正向力量。
嘉義地檢察署檢察長朱兆民與嘉義市市長黃敏惠於會後親臨主持與法務部保護司副司長黃怡君、慈濟大學代表陳乃裕師兄、從事毒品犯罪研究的鄭瑞隆教授與美沙酮治療的黃敏偉醫師、更生人黃瑞芳本尊等人進行座談分享,邀請社會各界同心投入對抗毒品的戰爭,正視毒品危害的嚴重性,攜手將毒品防制觀念扎根於每個人生活中,以有效抑制毒品新生人口的成長,打造一個無毒的健康家園。
朱檢察長於與談中呼籲大家能共同加入反毒戒毒行列,給與戒毒者力量,使毒品遠離社會,讓嘉義市更健康。黃副司長則表示法務部正積極推動家庭支持方案及陪伴型志工等善的力量來建立戒毒者的支持系統。
<逆子>本尊黃瑞芳更以自身經驗勸誡年輕朋友,勿因好奇走錯路,因為只要有嚐試的念頭,就代表已上癮了,更鼓勵還沉淪毒海中的朋友,放下自卑心、防禦心跟多疑心,下決心戒毒。
影片中感人故事內容令觀眾動容,會後與談民眾亦踴躍提問。

回頁首