按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

法務部99年度反毒宣導 慈濟大林醫院無毒有我-特映會座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:20
法務部99年度反毒宣導  慈濟大林醫院無毒有我-特映會座談
活動名稱:慈濟大林醫院無毒有我-特映會座談
活動時間:99年9月18日
活動地點:慈濟大林醫院5F

大愛電視台製作的反毒影片<逆子>,9月18日下午於慈濟醫院大林分院舉辦特映會,法務部保護司副司長黃怡君、嘉義地檢署主任觀護人張裕煌、慈濟醫院大林分院副院長賴寧生及劇中戒毒更生人本尊黃瑞芳、慈濟陪伴志工陳金海、慈濟大學代表陳乃裕師兄等人均到場參加。
本次活動以觀賞<逆子>影片為主軸,輔以慈濟師姐「人間有愛」手語表演,傳達愛的力量打動人心。
黃怡君副司長於與談中指出戒毒成功者除戒毒者個人有強烈的戒毒意願外,尚需國家醫療資源的投入,最重要的是要有家人的支持及社會上志工的陪伴、接納,這種善的力量的發揮才是戒毒成功的關鍵。
張裕煌主任觀護人於與談中表示希能藉由本片這樣好的媒介來推廣反毒,從基層踏實深入來反毒,喚起社會大眾對毒品議題的關注,使反毒能在社會上蔚為風潮。
劇中主角黃瑞芳及陳金海上台見證分享,黃瑞芳以親身經驗叮嚀大家切勿因一時好奇而接觸毒品,陳金海師兄則談及反毒有如做環保應從源頭做減量教育。
最後由與談貴賓一起邀請社會大眾共同努力建立一個「無毒有我,有我無毒」的健康、無毒家園。

回頁首