按Enter到主內容區
:::

臺灣嘉義地方檢察署:回首頁

:::

107年09月17.18.19日本署辦理109次易服社會勞動制度勤前說明會及專訓

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-8
  • 資料點閱次數:121
107年09月17.18.19日本署辦理109次易服社會勞動制度勤前說明會及專訓 活動名稱:107年09月17.18.19日 活動地點:說明會地點-本署一樓當事人休息室 法治教育地點-本署一樓當事人休息室 專訓地點-嘉義市環保局 活動內容: 107.09.17易服社會勞動勤前說明會,課程開始由本署江檢察官闡述勞動人易服社會勞動制度規定並勉勵大家珍惜機會確實遵守規定,而後為本署政風主任為大家進行反賄選宣導,並倡導廉政專線之檢舉管道,第二堂由王主任觀護人授課,為大家說明易服社會勞動的法源依據。課程亦邀請毒危中心宣導人員,講授毒癮戒治及愛滋篩檢之相關常識並提供戒癮治療的管道。本日說明會主講亦佈達專訊地點與報到時間,同時提醒大家穿著包覆性鞋子穿著長褲以免受傷。 107.09.18上午於本署一樓當事人休息室,辦理生命教育講座,共16名學員參與。第一堂由教學經驗豐富的蔡萬追校長與大家分享生活美學的哲理,以不同的心態面對同樣的問題,就會有不一樣的感受,換位思考最能即時化解紛爭與衝突,呼籲學員可多培養換位思考的習慣,如此能有效降低生活中人與人的摩擦,讓生活更加美滿,並提倡「逢人減歲,遇貨加價」說好話的生活哲學。第二堂由本署王主任觀護人講授從生活中探討法律的風險,課程中從近日國際新聞,日本受颱風重創,災區店家發揮愛心折價售出民生必需品,以協助災民生活用品之供給,然排隊購買的民眾,不但沒有搶購的現象,更體諒隊伍後方的災民,盼大家都能共享物資,此現象彰顯日本守紀律重法治的民族精神,藉此期待我們社會勞動人能落實法治內涵,有紀律之民主真諦。下午佐理員帶隊14名勞動人至嘉義市資源回收場,進行彈簧床去化工作,全程並有佐理員及專員全程監督,並進行彈簧床去化教學,本日勞動人皆表現正常,下午共拆解6床獨立筒彈簧床墊,尚無違規情形。 107.09.19專訓第二天佐理員帶隊勞動人至嘉義市回收場,接續昨日未完成之工作,彈簧床去化工作極須耐心,又以獨立筒床墊更複雜費力,藉此磨練勞動人耐性及分工合作的精神,本次專訓勞動人態度良好配合度高,工作效益佳,更為嘉義市環保局消化堆積如山因未去化而無法回收的彈簧床。
回頁首